学院概况
组织机构
现任领导
学术委员会
系所设置
师资队伍
人才培养
学科建设
导师信息
培养方案
招生信息
学生园地
科学研究
科研成果
学术活动
合作交流
社会服务
实验室
学生园地


2013年12月5日,由我校招生就业处主办,循环经济研究院承办的企业家论坛在校人文楼721会议室举行。中国再制造产业联盟常务副主席兼秘书长彭兴礼先生应邀作“再制造业技术研究与产业发展”主题讲座。我院副院长吴玉锋、党支部书记戴铁军教授等参加会议,并就进一步加强我院学生就业及见习工作、校企合作方式等方面内容进行了充分的沟通与探讨。

讲座中,彭兴礼先生深入阐释了“再制造”含义和特征,通过展示铸造缺陷修复技术、胶粘剂技术等大量相关案例,介绍了再制造业作为国家新兴产业的未来发展前景。在专题讲座之余,彭先生还通过讲述自身经历和个人奋斗故事,激发了学生的思考,激励了学生努力拼搏的信念。

平凡演绎卓越,价值铸就辉煌!本次讲座的举办让我院学生通过鲜活的案例更为生动的理解了我们所在研究领域的理论知识,树立了未来可以将所学知识转化生产力的信心。与此同时,彭兴礼先生自强不息、拼搏进取的创业精神及对人生价值的追求也为同学们在未来的学习和工作中应对困难树立了榜样、注入了信心。


地址:北京市朝阳区平乐园100号 | 邮编:100124 | 电话:010-67396234/67396251 | 邮箱:

版权所有:北京工业大学循环经济研究院